Langsung ke konten
NASIONAL

Occupancy Wisatawan Tembus 3.500 Orang Padati Mikutopia di Moment Libur Nasional

3 menit baca
54x dibaca
AD 728x90 — Landscape
Bagikan:
Occupancy Wisatawan Tembus 3.500 Orang Padati Mikutopia di Moment Libur Nasional

MALANG NEWS - Destinasi wisata viral Mikutopia  yang berlokasi di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu seakan tak henti-hentinya terus berinovasi dengan melakukan penambahan wahana wisatanya. Terbaru, Mega Disco dan Obligus salah...

MALANG NEWS - Destinasi wisata viral Mikutopia  yang berlokasi di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu seakan tak henti-hentinya terus berinovasi dengan melakukan penambahan wahana wisatanya.

Terbaru, Mega Disco dan Obligus salah satu wahana wisata yang banyak diburu para wisatawan yang berkunjung. Bahkan, wisatawan harus rela mengantri demi menikmati wahana tersebut.

Wisatawan Kagumi Keberadaan Mikutopia

Baca Juga
Masa Jabatan Berakhir, Kesan AKP Kevin Ibrahim Selama Berdinas di Polres Batu Penuh Kenangan dan Kekekuargaan

Masa Jabatan Berakhir, Kesan AKP Kevin Ibrahim Selama Berdinas di Polres Batu Penuh Kenangan dan Kekekuargaan

NASIONAL

Salah seorang wisatawan asal Kota Jakarta, Steve Immanuel mengaku terkesan dengan keberadaan destinasi wisata Mikutopia yang tengah hits tersebut.

Dirinya mengaku takjub, dan senang dengan semua fasilitas dan wahana terbaru persembahan Mikutopia bernama Mega Disco dan Obligus yang ditawarkan oleh Mikutopia.

"Wah, keren banget ternyata tempatnya sangat bagus sekali, toiletnya juga bersih, banyak ornamen bernuansa jamur seperti berada di negeri dongeng, selain itu cuaca dan udaranya disini juga sejuk sekali, terus terang saya sangat terhibur dengan berkunjung kesini, walau ini baru pertama kali sih," tuturnya kepada awak media, pada Minggu (31/5/2026).

Baca Juga
Kapolres Batu, AKBP Dr. Aris Tegaskan Pelayanan Masyarakat jadi Prioritas yang Utama, saat Pimpin Sertijab PJU

Kapolres Batu, AKBP Dr. Aris Tegaskan Pelayanan Masyarakat jadi Prioritas yang Utama, saat Pimpin Sertijab PJU

NASIONAL

Pengusaha properti ini berjanji bakal melakukan perjalanan ke Mikutopia kembali, dengan mengajak saudara, relasi maupun teman bisnis.

"Pastinya setelah pulang dari sini, saya nanti bilang ke teman-teman dan relasi bisnis, juga saudara bahwa ternyata berkunjung ke Mikutopia sungguh sangat memorable sekali. Jadi, puas banget apalagi banyak cafe buat nongkrong sambil menikmati menu makanan dan minuman," ungkap pria yang masih lajang ini.

Di tempat yang sama, Jennifer Laurent wisatawan asal Kota Surabaya juga mengaku senang dengan keberadaan destinasi wisata Mikutopia.

Baca Juga
Wali Kota Batu, H. Nurochman Syukuri Kebersamaan di Tanah Suci Jamaah Haji Kota Batu Kembali dengan Selamat

Wali Kota Batu, H. Nurochman Syukuri Kebersamaan di Tanah Suci Jamaah Haji Kota Batu Kembali dengan Selamat

NASIONAL

"Harga tiketnya tergolong murah pastinya sangat terjangkau, makanan dan minuman disini juga enak, puas banget kalau liburan seperti ini. Kebetulan saya bersama suami setiap kalau pas weekend selalu berkunjung ke Mikutopia. Wah pokoknya disini seru seperti yang ada di film, tapi nyata. Puas banget pokoknya," ujar pengusaha showroom mobil bekas ini.

Inovasi Tiada Henti demi Kepuasan Wisatawan

Sementara itu, Head Marketing Mikutopia, Drajat Puji Setiawan menjelaskan, bahwa pihaknya selalu melakukan inovasi dan terobosan-terobosan baru berikut semua fasilitasnya dengan tiada henti, demi memanjakan para wisatawan yang berkunjungvke Mikutopia.

"Kami baru saja meresmikan wahana baru yang bernama Mega Disco dan Obligus, dengan harga tiket yang sangat terjangkau sekali. Hanya dengan tiket reguler Rp 15 ribu saja, para pengunjung sudah bisa merasakan sensasi wahana baru," ungkapnya.

3.500 Wisatawan Padati Mikutopi di Moment Libur Nasional

Dirinya menambahkan, terkait dengan occupancy atau tingkat kunjungan wisatawan yang berkunjung mencapai angka yang fantastis, berjumlah ribuan dalam satu kali musim liburan.

"Kurang lebih jumlah wisatawan yang berkunjung sangat banyak sekali, jumlahnya mencapai 3.500 orang, mereka datang dari berbagai daerah dan kota bahkan juga ada yang dari luar pulau dan provinsi. Jadi, tiap musim liburan selalu bertambah," terangnya.

Sensasi Wahana Mega Disco Pacu Adrenalin

Menurutnya, dengan hadirnya wahana terbaru yang dimaksud menjadi jujugan para wisatawan yang datang berkunjung ke Mikutopia.

"Wahana baru Mega Disco sangat digandrungi dan dinikmati oleh para pengunjung, itu semua dikarenakan selain memberikan sensasi seru Mega Disco sangat menegangkan dan memacu adrenalin," imbuhnya.

Harapkan Occupancy Wisatawan Meningkat Terus

Manajemen Mikutopia berharap, dengan semua fasilitas dan beragam wahana yang ditawarkan di moment musim liburan nasional atau long weekend ini, para wisatawan yang datang dapat kembali lagi.

"Tentu harapan kami, dalam moment liburan ini dimanfaatkan sebaik mungkin oleh wisatawan yang datang dari berbagai luar daerah di Indonesia dengan berwisata ke Mikutopia baik bersama keluarga, saudara maupun relasi bisnis sehingga para wisatawan yang berkunjung semakin meningkat," pungkas Drajat Puji Setiawan. (Nda)

AD 728x90 — Landscape
R

Aktifkan Notifikasi

Dapatkan update berita terbaru langsung di browser Anda.