Gowes Usut Tuntas Kanjuruhan, Narendra Tiba di Batam
MALANG NEWS – Narendra Wicaksono, pemuda asal Klaten yang bersepeda berumroh ke Makkah, sambil menuntut…
MALANG NEWS – Narendra Wicaksono, pemuda asal Klaten yang bersepeda berumroh ke Makkah, sambil menuntut keadilan untuk korban Tragedi Kanjuruhan, baru saja tiba di Batam.
Di tengah perayaan Idul Fitri, ia tidak lupa untuk menyampaikan ucapan Selamat Lebaran.
“Dari Pulau Batam, Provinsi Kepulauan Riau, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Ini menandai akhir dari perjalanan saya melintasi 8 Provinsi di Republik Indonesia,” ucapnya dalam sebuah postingan di Instagram, Jumat (12/4/2024).
Perjalanan yang dimulai dari Klaten ini meliputi etape-etape berikut:
1. Klaten – Surakarta
2. Surakarta – Semarang
3. Semarang – Jakarta
4. Jakarta – Bandar Lampung
5. Bandar Lampung – Palembang
6. Palembang – Batam.
Narendra menyatakan bahwa ia telah mencapai titik yang akan membawanya melanjutkan petualangan bersepeda ‘Justice for Kanjuruhan’ melintasi Semenanjung Malaka, dan bersiap untuk Etape 7: Batam – Kuala Lumpur.
Ia menyampaikan apresiasi terhadap dukungan para suporter sepakbola yang telah diberikan selama ini.
Dengan penuh rasa terima kasih, ia memberikan penghormatan atas solidaritas, kepedulian, dan komitmen terhadap HAM yang telah diajarkan oleh Suporter Sepakbola, Komunitas Pesepeda, Bikers Motor, Petani, Peladang, Pedagang, Buruh, dan individu lain yang telah mendukung perjalanannya.
“Semoga semangat Hari Raya ini menginspirasi kita untuk terus berjuang dan berkomitmen pada nilai kemanusiaan dan cita-cita mulia demi menciptakan dunia yang lebih baik,” tutupnya. (And)
Ditulis oleh
Edo Rabmadhani