Langsung ke konten
Berita

Gelar Musrenbang, Camat Batu Yopi: 412 Usulan Diajukan untuk Pembangunan Kota Batu

2 menit baca
59x dibaca
AD 728x90 — Landscape
Bagikan:
Gelar Musrenbang, Camat Batu Yopi: 412 Usulan Diajukan untuk Pembangunan Kota Batu

MALANG NEWS – Pemerintah Kecamatan Batu menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 di Zam…

MALANG NEWS – Pemerintah Kecamatan Batu menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tahun 2024 di Zam Zam Hotel Convention Hall, Kota Batu, pada Rabu (28/2/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkot Batu Sugeng Pramono, Anggota DPRD Dapil Kecamatan Batu, Jajaran Muspika, Kepala Desa, Lurah, Ketua TP PKK, Ketua BPD, Ketua LPMD, Ketua LPMK Batu, OPD di Pemkot Batu dan para tamu undangan lainnya.

Baca Juga
Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Berita

Camat Batu Yopi S. Weno, S.Sos menjelaskan, Musrenbang merupakan forum partisipatif yang melibatkan berbagai pihak terkait, termasuk Wali Kota Batu, Ketua DPRD Kota Batu, Anggota DPRD Dapil Kecamatan Batu, serta perwakilan dari OPD, Kepolisian, TNI, Camat, Lurah, Kepala Desa, dan tokoh masyarakat.

“Forum ini bertujuan untuk menyepakati program pembangunan prioritas yang selaras dengan kebutuhan masyarakat dan prioritas nasional. Ada sekitar 412 usulan dari seluruh Kelurahan dan Desa di Kecamatan Batu. Peserta Musrenbang secara aktif berkontribusi dalam merumuskan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran, dengan mempertimbangkan berbagai aspek kebutuhan masyarakat. Berikutnya, hasil Musrenbang ini akan menjadi masukan bagi Pemerintah Kota Batu dalam merancang kebijakan pembangunan Kota Batu ke depan,” terang Yopi sapaan akrabnya.

Menurutnya dalam acara ini, juga telah disepakati berbagai prioritas pembangunan. Termasuk perbaikan atau renovasi gedung kantor dan pendopo Kecamatan Batu, pembuatan trotoar area perkantoran atau pedestrian, serta pengadaan genset 10.000 watt untuk kantor Kecamatan Batu.

Baca Juga
12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

Berita

“Diharapkan, hasil Musrenbang Kecamatan Batu ini dapat memberi dampak positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Batu, khususnya masyarakat di Kecamatan Batu,” pungkas Yopi. (Nda)

AD 728x90 — Landscape
E

Ditulis oleh

Edo Rabmadhani

Aktifkan Notifikasi

Dapatkan update berita terbaru langsung di browser Anda.