Langsung ke konten
Berita

Tanam 635 Pohon, Kombes Pol. Buher: Wujud Komitmen Polresta Malang Kota Hijaukan Lingkungan

2 menit baca
43x dibaca
AD 728x90 — Landscape
Bagikan:
Tanam 635 Pohon, Kombes Pol. Buher: Wujud Komitmen Polresta Malang Kota Hijaukan Lingkungan

MALANG NEWS – Sebanyak 635 pohon serentak ditanam oleh  Polresta Malang Kota dan Polsek jajaran…

MALANG NEWS – Sebanyak 635 pohon serentak ditanam oleh  Polresta Malang Kota dan Polsek jajaran sebagai wujud komitmen Polri hijaukan negeri, dimana kegiatan tersebut sekaligus menandai Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari serta rangkaian kegiatan jelang Hari Jadi Polwan ke-75 Tahun, pada Jum’at (18/8/2023).

Menurut Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K, M.Si bahwa penanaman ratusan pohon yang dilakukan di lima Polsek jajaran ini, sebagai salah satu bentuk bakti Kepolisian untuk negeri.

Baca Juga
Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Berita

“Selain memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-71 Tahun dan HUT Polwan ke-78 Tahun, gerakan tanam pohon ini juga untuk upaya Kepolisian untuk menggelorakan penghijauan di Kota Malang,” terang Ndan BuHer sapaan akrabnya.

Alumni Akpol 2000 ini juga mengatakan, jika sangat banyak manfaat yang didapat dari gerakan penanaman ratusan pohon yang dilakukan oleh jajarannya.

“Pohon memegang kunci utama dalam kehidupan, karena dari setiap pohon yang kita tanam ini akan menciptakan oksigen yang sangat dibutuhkan oleh mahluk hidup,” ungkapnya.

Baca Juga
12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

Berita

Mantan Kapolres Batu ini juga menambahkan, bahwasanya dalam gerakan penanaman pohon ini,  pihaknya juga melibatkan masyarakat di sekitar lokasi kegiatan.

“Dengan bersinergi dengan masyarakat, harapannya akan timbul kepedulian pentingnya akan penghijauan lingkungan dan juga menjaga kelestarian pohon yang ditanam,” papar Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. BuHer.

Sejumlah 635 pohon yang serentak ditanam oleh Polresta Malang Kota beserta Polsek jajaran berjenis pohon yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat, antara lain pohon mangga, rambutan, durian dan banyak lagi jenisnya.

Baca Juga
Korban Terpeleset di Sungai Ratusan Warga Kaliputih Antar ke TPU

Korban Terpeleset di Sungai Ratusan Warga Kaliputih Antar ke TPU

Berita

Kegiatan acara diawali penanaman pohon oleh Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si dan Ketua Bhayangkari Cabang Kota Malang Kota Ny. Enic Budi Hermanto, yang kemudian diikuti oleh Wakapolresta Malang Kota beserta jajaran. (And)

AD 728x90 — Landscape
E

Ditulis oleh

Edo Rabmadhani

Aktifkan Notifikasi

Dapatkan update berita terbaru langsung di browser Anda.