Langsung ke konten
Berita

Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto Tutup Apel Dansat Kostrad Tersebar Tahun Anggaran 2023

2 menit baca
39x dibaca
AD 728x90 — Landscape
Bagikan:
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto Tutup Apel Dansat Kostrad Tersebar Tahun Anggaran 2023

MALANG NEWS – Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr. (Han) resmi…

MALANG NEWS – Panglima Divisi Infanteri 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr. (Han) resmi menutup jalannya Apel Komandan Satuan (Dansat) Kostrad tersebar tahun anggaran 2023, yang dilaksanakan di Gedung Sandoyo Madivif 2 Kostrad, Singosari, Kabupaten Malang, pada Jumat (2/6/2023).

Kegiatan ini merupakan suatu hal yang sangat positif sebagai sarana untuk mensosialisasikan pokok-pokok kebijakan pimpinan TNI AD, serta penyamaan persepsi bagian dari proses dalam pembinaan satuan, guna membangun profesionalisme keprajuritan serta wadah untuk membantu para Komandan Satuan dalam menyelesaikan tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.

Baca Juga
Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Warga Pasuruan Berhasil Diamankan Satreskrim Polres Batu, Diduga Curi Uang Rp 5 Juta

Berita

Melalui pelaksanaan Apel Komandan Satuan ini, diharapkan kepada para Perwira mampu berperan sebagai pemimpin yang dapat melakukan pengawasan, pemeriksaan dan evaluasi terhadap setiap kegiatan yang dilakukan, serta mampu mengoptimalkan kepemimpinan lapangan dalam rangka meningkatkan profesionalisme keprajuritan guna mendukung tugas pokok TNI AD, serta dapat mensosialisasikan materi apel Komandan Satuan kepada seluruh prajurit di satuan masing-masing.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dalam Apel Komandan Satuan tahun anggaran 2023 ini, yakni diawali dengan kegiatan olahraga bersama senam SKJ 88 dilanjutkan dengan psikologi lapangan, rapat evaluasi Divif 2 Kostrad, study kasus, aplikasi HTF (How To Fine The Faighter) dan renang Taktis, pembekalan satuan siap Ops dan pembekalan kepemimpinan serta diakhir kegiatan dilaksanakan pemberian piagam penghargaan kepada Satuan dan prajurit berprestasi.

Dalam sambutannya, Pangdivif 2 Kostrad mengungkapkan, “Tugas dan tanggung jawab sebagai Komandan Satuan yang begitu besar membuat perannya menjadi sangat vital. Para Komandan Satuan harus kreatif, temukan ide untuk meningkatkan disiplin anggota sehingga tidak ada lagi terjadi pelanggaran di Satuan masing-masing”, tuturnya.

Baca Juga
12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

12 Pedagang Pasar Induk Among Tani Diperiksa Kejari Batu, Nantinya Bakal Periksa Pihak Lain

Berita

“Latih dan pelihara kemampuan perorangan prajurit sesuai pokok-pokok kebijakan pimpinan, yaitu mewujudkan profesionalisme dan militansi prajurit yang tangguh dan handal sebagai patriot NKRI dalam rangka mendukung keberhasilan tugas pokok Divif 2 Kostrad, serta berdayakan komandan bawahan untuk melaksanakan konseling guna mengetahui permasalahan anggota,” sambungnya.

Disisi lain, pihaknya menekankan pelaksanakan program pembinaan personel di Satuan secara terarah dan berkesinambungan, serta aktif dalam kegiatan sosial untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekitar Satuan.

“Berikan pemahaman atau contoh bagaimana cara membanggakan Satuan yang baik dan benar, serta pelihara disiplin tempur dan kewaspadaan khususnya bagi Satuan yang sedang melaksanakan penugasan operasi”, tutup Pangdivif 2 Kostrad. (Nda)

Baca Juga
Korban Terpeleset di Sungai Ratusan Warga Kaliputih Antar ke TPU

Korban Terpeleset di Sungai Ratusan Warga Kaliputih Antar ke TPU

Berita
AD 728x90 — Landscape
E

Ditulis oleh

Edo Rabmadhani

Aktifkan Notifikasi

Dapatkan update berita terbaru langsung di browser Anda.