Kombes Pol. Buher Berangkatkan Peserta Balik Mudik Gratis Tujuan Semarang – Jakarta
MALANG NEWS – Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., memberangkatkan sebanyak 80…
MALANG NEWS – Kapolresta Malang Kota Kombes Pol. Budi Hermanto, S.I.K., M.Si., memberangkatkan sebanyak 80 orang yang menjadi peserta program balik mudik gratis, pada Jumat (28/4/2023). Seluruh peserta diberangkatkan menggunakan 3 armada bus dengan tujuan Semarang – Jakarta.
Dalam sambutannya sebelum memberangkatkan, Ndan Buher sapaan akrabnya memberikan salam kepada seluruh peserta dan tak lupa mengucapkan terimakasih, serta pesan kepada para peserta agar selalu berhati-hati dalam perjalanan.
“Terimakasih atas antusiasnya untuk semua peserta dalam mengikuti program balik mudik gratis bersama Polresta Malang Kota, ini merupakan program Kapolri dan Kapolda Jawa Timur untuk memberikan rasa aman dan nyaman dengan program balik mudik gratis seperti saat ini terlaksana untuk warga Kota Malang yang akan balik mudik,” terangnya.
Alumni Akpol 2000 ini juga menambahkan, bahwa seluruh program terkait mudik maupun balik mudik dapat terlaksana juga atas keterlibatan dan sinergitas dari TNI, Pemerintah Kota serta komunitas yang ada di Kota Malang.
“Balik mudik gratis ini tidak melihat dari esensi apapun, karena kepolisian beserta rekan-rekan TNI serta seluruh elemen yang membantu kegiatan Operasi Ketupat Semeru sudah hadir di tengah-tengah masyarakat, ini mulai dari melakukan Operasi Ketupat Semeru 2023 sampai baliknya pun juga tetap akan kita kawal,” imbuhnya.
Mantan Kapolres Batu ini tak lupa juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah bekerjasama, dalam menjaga situasi Kamtibmas di Kota Malang dan penuh toleransi.
“Terimakasih kepada semua lapisan masyarakat Kota Malang, yang selalu menjaga Kamtibmas dan toleransi di Kota Malang,” ujar Ndan Buher.
Sementara itu, Agustin salah seorang pemudik dengan tujuan Jakarta mengaku merasa terbantu dengan program balik mudik gratis tersebut.
“Alhamdulillah, saya merasa sangat terbantu dengan adanya program balik mudik gratis bersama Polresta Malang Kota ini sehingga saya bisa kembali ke Jakarta bersama keluarga saya dengan rasa aman dan nyaman. Sekali lagi saya mewakili seluruh peserta mengucapkan terimakasih banyak kepada Bapak dan Ibu Polisi yang telah membantu kami untuk balik mudik secara gratis dan sangat dipermudah,” tandas Agustin.
Sekadar diketahui, adapun rincian peserta yang mengikuti program balik mudik gratis bersama Polresta Malang Kota yaitu 79 orang, mereka menuju Jakarta terminal Pulo Gadung dan 1 orang menuju ke Semarang. (And)
Ditulis oleh
Edo Rabmadhani
